Einfaches Chili con Carne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Dose | Kidney-Bohnen (ca. 240 g) |
250 | g | Faschiertes (gemischt o. Rind) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt, ca. 400 g) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Korinander (gemahlen) |
1 | Msp | Oregano (getrocknet) |
1 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Chili con Carne zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen.
- Das Faschierte und die Zwiebeln nun in einem großen Topf mit Öl anbraten. Nach einiger Zeit den Knoblauch und die Chilistückchen zugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten samt Saft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Oregano und Kreuzkümmel abschmecken.
- Anschließend noch die Kidneybohnen unterrühren und das Chili 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Das fertige Chili in einer tiefen Schale heiß servieren!
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann das Chili auch noch mit Tabasco nachgewürzt (Achtung scharf!) und mit Schnittlauch garniert werden.
Falls es zu dick wird, einfach etwas Wasser oder klare Suppe hinzufügen.
Das Chili schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn es gut durchgezogen ist!
User Kommentare
So ein EINFACHES CHILI CON Carne ist ganz hervorragend gut geeignet zum Vorkochen, so ist das essen schon für den nächsten Tag fertig.
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Ein gutes Chili-con-Carne-Rezept. Das geht aber genauso schnell zuzubereiten wie die anderen Chili-Gerichte. Manchmal gönne ich mir den Luxus und gebe noch in kleine Würfel geschnittenen und angebratenen Rindslungenbraten dazu.
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Mich würde noch interessieren was der Unterschied vom herkömmlichen und dem schnellen Chili con carne ist. Werde es googlen ... wir mögen es mit richtig scharfe Chilischoten, daher kommen sie auf jeden Fall mit den Kernen dazu.
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Ich bereite Chili von Carne gerne auf Vorrat zu, Fülle es heiß in Schraubverschlussgläser. , so hält es sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen!
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Ein sehr gutes Rezept. Die Zutaten sind sehr gut ausgewählt. Die Zubereitung geht schnell und die Speise schmeckt sehr gut.
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Ein einfaches Rezept aber für meinen Geschmack etwas zu trocken werde wohl das nächste mal auch passierte Tomaten rein tun ( hätte leider keine zu Hause) ansonsten ist es lecker und einfach zu kochen nur bei den Chilli swollte man die Kerne entfernen ( bin Kochanfänger und wüsste das nicht )
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Die Kerne von Chilischoten sind nicht sehr scharf, die Schärfe kommt von den weißen Trennhäutchen. Diese sollte man entfernen.
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Ich denke, dass die Kerne schon dabei bleiben können, wem sie stören, der gibt sie ohnehin weg. Dazuschmeckt z. B. selbstgebackenes Baguette.
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Da dieses Rezept positiv bewertet wurde, werde ich es zum Anlass nehmen, endlich mal ein Chili con carne zu kochen.
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Was versteht man denn eigentlich unter dem Vermerk "ohne chemische" Zusätze? Welche Chemie sollte man denn eigentlich hinzufügen oder weglassen?
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Unter dem Titel steht: ein Rezept ohne chemische Zusätze. Ich gehe davon aus, dass damit diverse Basis- oder Fixprodukte gemeint sind.
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ja, damit sind die fertigen Basischen Produkte gemeint. Haben jedoch den Einleitungstext umgeändert, damit nichts falsch verstanden wird ;)
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