Chili con Carne überbacken

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kidneybohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Dose | Tomaten (in Stücke) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Oregano |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Dose | Mais |
150 | ml | Rinderbrühe |
1 | Prise | Paprikapulver zum Bestreuen |
2 | Tasse | Tortilla Chips (grob zerbröselt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chili |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zwiebel und Hackfleisch in Olivenöl anbraten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen und 15 Minuten einkochen lassen.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfelig schneiden. Mais, Paprika, Oregano und Bohnen hinzufügen. Das Chili bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen- mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, das Chili einfüllen mit zerbröselten Tortilla Chips und geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C – 200°C 15-20 Minuten knusprig braun backen, mit Paprikapulver bestreut servieren.
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