Einfaches Erdäfelpüree

Einfaches Erdäfelpüree ist ein klassische Beilage, das Rezept passt ideal zu Faschiertem.

Einfaches Erdäfelpüree

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdäpfel, mehlig
280 ml Milch
90 g Butter
1 Prise Muskatnuss
0.33 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch mit Butter erhitzen.
  2. Die fertigen Erdäpfel abseihen und mit der Milch-Butter-Mischung vermengen und stampfen. Abschließend das Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE