Einfaches Kürbisgulasch

Ein einfaches Kürbisgulasch ist in der köstlichen Kürbiszeit ein sehr beliebtes Rezept. Gesund, schnell und vegetarisch zu einem tollen Gericht.

Einfaches Kürbisgulasch

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Kürbis (Hokkaido)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili
2 EL Paprikapulver
2 EL Maisstärke (Maizena)
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Prise Kümmel
150 ml Suppe (klar)

Zutaten zum Garnieren

1 EL Kürbiskerne
0.5 EL Schnittlauch (frisch)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das einfache Kürbisgulasch zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf Öl heiß werden lassen die Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Das Paprikapulver einstreuen und mit Hilfe eines Kochlöffels gut verrühren. Alles mit Suppe aufgießen.
  3. Die Kürbisstücke in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kümmel würzen. Dann für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstücke sollten bissfest sein, dann den Topf vom Herd nehmen.
  4. Sollte das Gulasch zu flüssig sein, 4-5 EL Saft vom Gulasch entwenden und in eine Schüssel geben. Maisstärke zufügen und so lange rühren bis es schön cremig ist. Dann diese Mischung ins Gulasch einrühren. So entstehen keine Klumpen und das Gulasch wird schön sämig und etwas dicker.
  5. Das Gulasch auf Tellern portionieren und nach Wunsch mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, wer möchte kann ihn aber trotzdem gern schälen.

Anstelle vom Kürbis können auch Kartoffeln verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE