Einfaches Kürbisgulasch

Ein einfaches Kürbisgulasch ist in der köstlichen Kürbiszeit ein sehr beliebtes Rezept. Gesund, schnell und vegetarisch zu einem tollen Gericht.

Einfaches Kürbisgulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kürbis (Hokkaido)
1 Prise Kümmel
1 Schuss Öl
1 Stk Zwiebel
2 EL Maisstärke (Maizena)
2 EL Paprikapulver
1 Prise Chili
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 ml Suppe (klar)

Zutaten zum Garnieren

1 EL Kürbiskerne
0.5 EL Schnittlauch (frisch)

Kategorien

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das einfache Kürbisgulasch zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf Öl heiß werden lassen die Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Das Paprikapulver einstreuen und mit Hilfe eines Kochlöffels gut verrühren. Alles mit Suppe aufgießen.
  3. Die Kürbisstücke in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kümmel würzen. Dann für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstücke sollten bissfest sein, dann den Topf vom Herd nehmen.
  4. Sollte das Gulasch zu flüssig sein, 4-5 EL Saft vom Gulasch entwenden und in eine Schüssel geben. Maisstärke zufügen und so lange rühren bis es schön cremig ist. Dann diese Mischung ins Gulasch einrühren. So entstehen keine Klumpen und das Gulasch wird schön sämig und etwas dicker.
  5. Das Gulasch auf Tellern portionieren und nach Wunsch mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, wer möchte kann ihn aber trotzdem gern schälen.

Anstelle vom Kürbis können auch Kartoffeln verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
11,37 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
16,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da gebe ich noch ein bisserl Knoblauch dazu. Die Kürbiskerne zum darüberstreuen röste ich kurz vorher an. Ein Esslöffel Sauerrahm als Garnitur auf den Teller passt auch.

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puersti

Nach diesem Rezept habe ich schon öfters mein Kübisgulasch gemacht. Eingedickt habe ich es noch nie. Verfeineres gerne mit einem Löffel Sauerrahm beim Anrichten

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puersti

Mich irritiert die Maisstärke in der Zutatenliste, da diese nur verwendet wird, wenn das Gulasch zu dünn ist. Außerdem sind 2 EL für die relativ kleine Menge Kürbis zuviel.

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GuteKueche-Admin

Das Rezept wurde gerade überarbeitet.

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martha

Statt dem Hokkaido verwende ich lieber den Butternusskürbis, da er ein festeres Fruchtfleisch besitzt.

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Pesu07

Da wir die Kürbisstücke wirklich bissfest haben wollen, lasse ich das Kürbisgulasch max. 15 Minuten leicht köcheln.

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