Einfaches Safranrisotto mit Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | Schuss | Speiseöl |
230 | g | Risottoreis |
120 | ml | Weißwein (trocken) |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
25 | Stk | Safranfäden |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Melanzani |
3 | Stg | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und fein gehackt. Die Melanzani wird gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Anschließend wird beides für wenige Minuten in einem Topf mit heißem Öl angeschwitzt, bevor der Reis hinzukommt und ebenfalls ein paar Minuten angebraten wird.
- Alles wird mit dem Weißwein abgelöscht und so lange kochen gelassen, bis der Reis den Wein aufgesaugt hat. Dann kommt der Safran in den Topf und nach und nach das heiße Gemüsefond. Ständig umrühren!
- Sobald der Reis nur mehr leicht bissfest ist, kommt der Parmesan und die kalte Butter hinzu. Anschließend werden die Minzblätter von den Stielen gezupft, gewaschen und fein gehackt.
- Das Risotto wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit den Minzblättern garniert.
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