Eingebranntes Wirsingkraut mit geröstete Speckknödel

Erstellt von Martina1988

Eingebranntes Wirsingkraut mit geröstete Speckknödel ist ein herrliches und deftiges Rezept aus Omas Kochbuch.

Eingebranntes Wirsingkraut mit geröstete Speckknödel Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kpf Wirsing
1 Stk Speckknödel (Grundrezept)
1 Schuss Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
1 EL Balsamicoessig (dunkel)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Wirsing gut waschen und in grobe Streifen schneiden. Dann das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Wirsingstreifen scharf anbraten. Mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen, dann Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben und alles auf kleiner Flamme dünsten. Dabei regelmäßig umrühren.
  2. Die Speckknödel in Würfel schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu in die Pfanne geben.

Tipps zum Rezept

Ein ideales Rezept um Speckknödel, die bereits am Vortag in Salzwasser gekocht wurden, weiterzuverarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
9,20 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
2,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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