Speckknödel
Zutaten für 5 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Knödelbrot |
1 | EL | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Msp | Muskat |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
75 | g | Speck (Würfel) |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit Speckwürfel in Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Milch, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat und Petersilie vermengen.
- Ausgekühlten Zwiebel und Speck dazugeben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren. Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen lassen.
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