Speckknödel

Erstellt von Martina1988

Das deftige Rezept von den Speckknödel passt als Hauptspeise mit Sauerkraut oder auch als Beilage.

Speckknödel

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

20 g Butter
3 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Knödelbrot
1 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Msp Muskat
1 Stk Zwiebel
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)
75 g Speck (Würfel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit Speckwürfel in Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Milch, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat und Petersilie vermengen.
  2. Ausgekühlten Zwiebel und Speck dazugeben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren. Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE