Mit diesem Rezept trocknet man Küchen Lorbeer besonders schonend. Mit nur wenigen Handgriffen sind die köstlichen Blätter aufgefädelt, eine einfache Methode zur Bevorratung.
Dieses Rezept für selbstgemachten Zitronenmelissen Essig ist sehr einfach in der Herstellung, aber wirklich köstlich im Geschmack. Für diesen Würzessig kann sowohl Apfelessig als auch Weißweinessig verwendet werden.
Wenn die Löwenzahnblüten wieder gelb in der Wiese leuchten, ist es Zeit um Löwenzahnhonig zu kochen. Dieses Rezept eignet sich hervorragend um mit Kindern die Blüten zu sammeln.
Verschiedene Überbleibsel aus der Küche werden für die Herstellung eines Zero Waste Gemüse Fond benötigt. Für dieses Rezept spielen Menge und Vielfalt keine Rolle.
Die Preiselbeermarmelade mit Birkenzucker ist eine herrlich fruchtige, leicht säuerliche Alternative zu klassischer Marmelade. Ein Rezept, das vielseitig einsetzbar ist.