Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Bio (43 Rezepte)

Küchen Lorbeer trocknen

Küchen Lorbeer trocknen

3 Bewertungen

Mit diesem Rezept trocknet man Küchen Lorbeer besonders schonend. Mit nur wenigen Handgriffen sind die köstlichen Blätter aufgefädelt, eine einfache Methode zur Bevorratung.

Spargel-Risotto

Spargel-Risotto

17 Bewertungen

Das saisonale Risotto mit Spargel ist im Frühling sehr beliebt - hier das Rezept dazu!

Borretsch-Öl

Borretsch-Öl

3 Bewertungen

Das Rezept für das selbstgemachte Borretsch-Öl ist schnell zubereitet. Das Öl schmeckt sehr gut zu Gurkensalaten und Bohnensalaten.

Zitronenmelisse Essig

Zitronenmelisse Essig

8 Bewertungen

Dieses Rezept für selbstgemachten Zitronenmelissen Essig ist sehr einfach in der Herstellung, aber wirklich köstlich im Geschmack. Für diesen Würzessig kann sowohl Apfelessig als auch Weißweinessig verwendet werden.

Senf-Marinade mit Marillen

Senf-Marinade mit Marillen

15 Bewertungen

Diese Senf-Marinade mit Marillen passt sehr gut für Putenfleisch. Ein Rezept mit einer besonderen Geschmacksnote.

Löwenzahnhonig mit Vanille

Löwenzahnblütenhonig mit Vanille

7 Bewertungen

Wenn die Löwenzahnblüten wieder gelb in der Wiese leuchten, ist es Zeit um Löwenzahnhonig zu kochen. Dieses Rezept eignet sich hervorragend um mit Kindern die Blüten zu sammeln.

Zero Waste Gemüse Fond

Zero Waste Gemüse Fond

2 Bewertungen

Verschiedene Überbleibsel aus der Küche werden für die Herstellung eines Zero Waste Gemüse Fond benötigt. Für dieses Rezept spielen Menge und Vielfalt keine Rolle.

Weißdorn-Essig

Weißdorn-Essig

2 Bewertungen

Das Rezept für den Weißdorn-Essig gilt als herzstärkend und kann das Kreislaufsystem unterstützen. Ein regionales und saisonales Schmankerl.

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

2 Bewertungen

Dieser aromatische Holunderblütensirup, gewonnen aus duftenden Holunderblüten, verleiht Getränken und Desserts eine blumige Note. Hier das Rezept.

Preiselbeermarmelade mit Birkenzucker

Preiselbeermarmelade mit Birkenzucker

0 Bewertung

Die Preiselbeermarmelade mit Birkenzucker ist eine herrlich fruchtige, leicht säuerliche Alternative zu klassischer Marmelade. Ein Rezept, das vielseitig einsetzbar ist.