Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Bio (43 Rezepte)

Spinatcremsuppe

Spinatcremsuppe

22 Bewertungen

Kochen Sie eine kräftige Suppe für kalte Tage mit dem Spinatcremsuppen Rezept.

Spargel-Risotto

Spargel-Risotto

17 Bewertungen

Das saisonale Risotto mit Spargel ist im Frühling sehr beliebt - hier das Rezept dazu!

Borretsch-Öl

Borretsch-Öl

3 Bewertungen

Das Rezept für das selbstgemachte Borretsch-Öl ist schnell zubereitet. Das Öl schmeckt sehr gut zu Gurkensalaten und Bohnensalaten.

Zitronenmelisse Essig

Zitronenmelisse Essig

8 Bewertungen

Dieses Rezept für selbstgemachten Zitronenmelissen Essig ist sehr einfach in der Herstellung, aber wirklich köstlich im Geschmack. Für diesen Würzessig kann sowohl Apfelessig als auch Weißweinessig verwendet werden.

Senf-Marinade mit Marillen

Senf-Marinade mit Marillen

15 Bewertungen

Diese Senf-Marinade mit Marillen passt sehr gut für Putenfleisch. Ein Rezept mit einer besonderen Geschmacksnote.

Löwenzahnhonig mit Vanille

Löwenzahnblütenhonig mit Vanille

7 Bewertungen

Wenn die Löwenzahnblüten wieder gelb in der Wiese leuchten, ist es Zeit um Löwenzahnhonig zu kochen. Dieses Rezept eignet sich hervorragend um mit Kindern die Blüten zu sammeln.

Weißdorn-Essig

Weißdorn-Essig

2 Bewertungen

Das Rezept für den Weißdorn-Essig gilt als herzstärkend und kann das Kreislaufsystem unterstützen. Ein regionales und saisonales Schmankerl.

Zero Waste Gemüse Fond

Zero Waste Gemüse Fond

2 Bewertungen

Verschiedene Überbleibsel aus der Küche werden für die Herstellung eines Zero Waste Gemüse Fond benötigt. Für dieses Rezept spielen Menge und Vielfalt keine Rolle.

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

2 Bewertungen

Dieser aromatische Holunderblütensirup, gewonnen aus duftenden Holunderblüten, verleiht Getränken und Desserts eine blumige Note. Hier das Rezept.

Preiselbeermarmelade mit Birkenzucker

Preiselbeermarmelade mit Birkenzucker

0 Bewertung

Die Preiselbeermarmelade mit Birkenzucker ist eine herrlich fruchtige, leicht säuerliche Alternative zu klassischer Marmelade. Ein Rezept, das vielseitig einsetzbar ist.