Eintopf mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Rindfleisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Rotwein |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
400 | ml | Suppe |
400 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Paprika rot |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Zimt |
1 | Msp | Chili |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eintopf mit Rindfleisch wird zuerst Zwiebeln und der Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Mit Paprika bestauben, salzen, pfeffern und herausnehmen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Wein ablöschen, das Fleisch wieder einlegen, die Tomaten und der Suppe beigeben und bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel teilen.
- Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln mit der Paprika und den Gewürzen in dem Eintopf untermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und servieren.
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