Eisblumen

Zutaten für 6 Portionen
12 | EL | Mövenpick Walnusseis |
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6 | TL | Nutella |
6 | TL | Haselnüsse (gemahlen) |
6 | TL | Pistazien |
50 | g | Butter |
12 | Stk | Hibiskusblüten (getrocknet) |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Strudelteigblatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Strudelteigblatt aufrollen und daraus 24 Dreiecke schneiden. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Nutella zusammen mit den Haselnüssen und 4 TL Pistazien vermengen.
- Ein Muffinbackblech einfetten und sobald die Butter geschmolzen ist kann man beginnen die Muffinförmchen zu füllen: Hierzu verwendet man ein Strudelteigdreieck und legt es in die Form, dann dieses Dreieck mit Butter bestreichen und das nächste Dreieck darauf legen. Als nächstes kommt die Haselnuss-Nutella Mischung in die Mitte. Dann wieder abwechselnd mit Butter und Strudelteig, zwei Blätter hineinlegen.
- Am Ende sollen die Blätter wie Blüten aussehen. Nun das Backblech in vorgeheizte Rohr bei ca 180°C ca. 10 Minuten braun backen. Das Backwerk nun abkühlen lassen. Wenn die Förmchen abgekühlt sind, gibt man zwei EL Eis in die Form. Als Topping kann man noch die restlichen Pistazien verwenden. Mit Staubzucker und den getrockneten Hibiskusblüten servieren.
User Kommentare
Sehr ausgefallenes Rezept - sieht klasse aus ein Hingucker für Gäste - super Idee - bin begeistert
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vorallem die getrockneten hibiskusblüten sind ein hingucker. diese kann man auch gerne in einem sektglas mit sekt dazu reichen
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