Eisteller mit süßen Pommes und Steak

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk | kleines Ei |
20 | Stk | Erdbeeren |
0.5 | Becher | Schlagobers |
4 | Kugel | Mövenpick Vanilleeis |
8 | Kugel | Mövenpick Schokoladeneis |
4 | EL | Schokosirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird für die Pommes ein Mürbteig zubereitet. Dazu das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und den Vanillezucker hinzugeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und in eine Mulde das Ei geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und 4 große Kreise ausstechen, aus dem Rest Pommesähnliche Streifen schneiden. Alles auf ein Backblech legen und bei 180 Grad goldgelb backen, danach auskühlen lassen.
- Während der Teig im Ofen ist kann die Erdbeersauce vorbereitet werden. Dazu die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und fein pürieren.
- Nun jeweils auf ein Teller 6 süße Pommes (mit etwas Kristallzucker bestreuen) und einen runden Kreis setzen und diesen mit Schlagobers bestreich. Die Erdbeersauce dazugeben und als letztes jeweils 1 Kugel Vanilleeis (mit etwas Vanille aus der Mühle bestreuen) auf den Schlagobers geben und 2 Kugeln Schokoladeeis zu einem Steak formen und mit Schokosirup in Karomuster überziehen.
Tipps zum Rezept
Für die süßen Pommes und dem süßen Spiegelei
User Kommentare
Eine sehr lustige und tolle Idee. DANKE dafür.
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