Eistrich

Diese Suppeneinlage hat es bei Oma gegeben. Das Rezept vom Eistrich ist leider in Vergessenheit geraten.

Eistrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Milch
3 Stk Eiklar
1 Stk Ei (ganz)
0.5 TL Salz
1 Bund Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  2. Milch, Salz, Eiklar und Ei versprudeln, in eine kleine Auflaufform gießen und im Backrohr in einem Wasserbad bei ca. 100 Grad langsam backen.
  3. In Würfel schneiden und in eine klare Rindersuppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Masse mit Tomatenmark auch einfärben.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
6,29 g
Eiweiß
8,46 g
Kohlenhydrate
3,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unvorstellbar

am 30.11.2022 10:24 von Katerchen

GK App

am 30.11.2022 09:38 von alpenkoch