Eiweißglasur

Im Nu ist eine tolle Eiweißglasur für Kekse, Lebkuchen oder andere Mehlspeisen zubereitet. Das Rezept benötigt nur wenige Handgriffe und Zeit.

Eiweißglasur Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (372 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
5 EL Wasser
1 TL Weinsteincreme (Creme of Tartar)
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backpinsel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Salz, Zucker, Wasser und Weinsteincreme in eine große Schüssel geben.
  2. Die Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend für 5 Minuten über Wasserdampf cremig schlagen.
  3. Zum Schluss den Vanillezucker dazugeben und nochmals gut durchrühren. Mit einem Backpinsel auf die Mehlspeis auftragen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
1,32 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
76,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache Schokoladenglasur

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Gebäck, Kuchen oder Kekse garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Zuckerguss

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

Zuckerglasur

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur bekommt der Kuchen oder Kekse eine feine, glänzende Oberfläche und einen süßen Abschluss. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

hexy235

Wozu braucht die Glasur " Weinsteinrahm"? Den braucht man sonst doch nur zum Beizen. Das verstehe ich jetzt nicht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es ist eine Weinsteincreme (auch Creme of Tartar) gemeint. Das ist ein Produkt aus der Patisserie und stabilisiert das Eiweiß. Es kann auch eine Prise Weinsteinpulver verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das mit dem Rum oder Zitronensaft dazugeben finde ich eine gute Idee. Die Sieht sehr fest und sämig aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wetter Regel am 6. Dezember

am 06.12.2025 08:27 von Paradeis

Adventwochenende

am 06.12.2025 07:27 von Paradeis

USA: scharfe Kritik an Europa

am 06.12.2025 06:50 von Pesu07