Eiweißglasur
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Eiweiß |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Zucker |
| 5 | EL | Wasser |
| 1 | TL | Weinsteincreme (Creme of Tartar) |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz, Zucker, Wasser und Weinsteincreme in eine große Schüssel geben.
- Die Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend für 5 Minuten über Wasserdampf cremig schlagen.
- Zum Schluss den Vanillezucker dazugeben und nochmals gut durchrühren. Mit einem Backpinsel auf die Mehlspeis auftragen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Wozu braucht die Glasur " Weinsteinrahm"? Den braucht man sonst doch nur zum Beizen. Das verstehe ich jetzt nicht.
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Es ist eine Weinsteincreme (auch Creme of Tartar) gemeint. Das ist ein Produkt aus der Patisserie und stabilisiert das Eiweiß. Es kann auch eine Prise Weinsteinpulver verwendet werden.
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Das mit dem Rum oder Zitronensaft dazugeben finde ich eine gute Idee. Die Sieht sehr fest und sämig aus.
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