Entenbrust Asia-Style

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Entenbrust |
---|---|---|
350 | g | Karotten |
200 | g | Jasminreis |
250 | g | Erbsenschoten |
150 | g | Hühnerbouillon |
80 | g | Sojasauce |
40 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Sherry |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sesam |
1 | TL | Honig |
5 | g | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 150 °C vorheizen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Hautseite der Entenfilets in Form von Rauten einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne die Ente auf der Hautseite in Sesamöl etwa 5 Minuten anbraten, dann wenden 2 bis 3 Minuten weiter braten.
- Währenddessen Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Nun die Ente auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 8 bis 10 Minuten weitergaren.
- In der Zwischenzeit Karotten in schräge Scheiben schneiden und Erbsenschoten halbieren, Sprossen etwas abspülen. Im übrbriggebliebenen Bratenfett Karotten etwas anbraten, dann Erbsenschoten hinzufügen und etwas weiterbraten. Anschließend mit Sherry, Sojasauce und Bouillon ablöschen, einmal aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen; Sojasprossen hinzugeben. In der Zwischenzeit Stärke mit einem Teelöffel Wasser vermengen und in Sauce ungerührt etwa 1 Minute köcheln lassen.
- Nun Honig einrühren und mit Pfeffer würzen. Ente aus dem Rohr nehmen und etwas 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ente in Scheiben geschnitten mit Reis und Gemüse servieren anrichten; mit Sesam bestreut servieren.
User Kommentare
Wie viel von den Sojasprossen? Die Sprossen fehlen nämlich in der Zutatenliste. Das Rezept liest sich gut
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