Entenbrust Asia-Style

Peppen Sie Ihre Reporte mit dem Rezept für Entenbrust Asia-Style auf, ihre Familie wird begeistert sein!

Entenbrust Asia-Style

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Entenbrust
350 g Karotten
200 g Jasminreis
250 g Erbsenschoten
150 g Hühnerbouillon
80 g Sojasauce
40 ml Sojasauce
2 EL Sherry
1 EL Sesamöl
1 EL Sesam
1 TL Honig
5 g Stärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 150 °C vorheizen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Hautseite der Entenfilets in Form von Rauten einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne die Ente auf der Hautseite in Sesamöl etwa 5 Minuten anbraten, dann wenden 2 bis 3 Minuten weiter braten.
  2. Währenddessen Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Nun die Ente auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 8 bis 10 Minuten weitergaren.
  3. In der Zwischenzeit Karotten in schräge Scheiben schneiden und Erbsenschoten halbieren, Sprossen etwas abspülen. Im übrbriggebliebenen Bratenfett Karotten etwas anbraten, dann Erbsenschoten hinzufügen und etwas weiterbraten. Anschließend mit Sherry, Sojasauce und Bouillon ablöschen, einmal aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen; Sojasprossen hinzugeben. In der Zwischenzeit Stärke mit einem Teelöffel Wasser vermengen und in Sauce ungerührt etwa 1 Minute köcheln lassen.
  4. Nun Honig einrühren und mit Pfeffer würzen. Ente aus dem Rohr nehmen und etwas 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ente in Scheiben geschnitten mit Reis und Gemüse servieren anrichten; mit Sesam bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasnudeln mit Gemüse

GLASNUDELN MIT GEMÜSE

Wundervolle Glasnudeln mit Gemüse schmecken herrlich und bringen Abwechslung. Das gesunde wohlfühl Rezept für den Gaumen.

Hühnerkeulen asiatische Art

HÜHNERKEULEN ASIATISCHE ART

Die Hühnerkeulen asiatische Art sind delikat und sehr bekömmlich. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Sesamnudeln

SESAMNUDELN

Wer die asiatische Küche mag, wird dieses Rezept für Sesamnudeln lieben. Schnell und schmackhaft, Sie werden begeistert sein!

User Kommentare

hexy235
hexy235

Wie viel von den Sojasprossen? Die Sprossen fehlen nämlich in der Zutatenliste. Das Rezept liest sich gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE