Erbseneinmachsuppe mit Butternockerln

Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
300 | g | Erbsen |
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Rindsuppenwürfel |
Zutaten für die Nockerl
50 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
60 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erbsen mit Wasser und Suppenwürfel zustellen, mit Salz und Muskatnuß würzen und kochen.
- Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen, eine Einmach bereiten und mit kaltem Wasser aufgießen. Die Einmach durch ein Haarsieb in die kochende Suppe einrühren.
- Für die Butternockerl die Butter flaumig rühren, Ei, Salz und Milch zugeben. Nun soviel Mehl einrühren, bis ein weicher Nockerlteig entsteht.
- Mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl abstechen und in die leicht kochende Suppe einlegen. Zirka 5 - 8 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren reichlich feingehackte Petersilie in die Suppe geben.
User Kommentare
Zur einmachsuppe gibt es bei uns immer bröselknödel. Die sind sehr schnell gemacht und schmecken lecker.
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