Erbsen-Gazpacho mit Minze

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
100 | ml | trockener Weißwein |
500 | g | Erbsen |
900 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bl | Lorbeer |
0.5 | Bund | Minze(frisch) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Erbsen und Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Das Gazpacho für 12 Minuten köcheln lassen und danach das Lorbeerblatt entfernen.
- Die Minzblätter waschen, groben hacken und dazugeben. Jetzt das Gazpacho vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Obers dazugeben und mit dem Stabmixer kurz aufschlagen. Das Gazpacho abkühlen lassen, danach in die Suppenschalen gießen und diese dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit selbstgemachten Grissini servieren.
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