Erbsen-Gazpacho mit Minze

Eine flippige Variante des traditionellen Gazpacho Rezepts aus Spanien - Frische Erbsen in Kombination mit Weißwein, Minze und Lorbeer.

Erbsen-Gazpacho mit Minze

Bewertung: Ø 3,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
500 g Erbsen
900 ml Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
1 Bl Lorbeer
0.5 Bund Minze(frisch)
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Erbsen und Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Das Gazpacho für 12 Minuten köcheln lassen und danach das Lorbeerblatt entfernen.
  2. Die Minzeblätter waschen, groben hacken und dazugeben. Jetzt das Gazpacho vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Obers dazugeben und mit dem Stabmixer kurz aufschlagen. Das Gazpacho abkühlen lassen, danach in die Suppenschalen gießen und diese dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mit selbstgemachten Grissini servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE