Erbsen-Gazpacho mit Minze

Eine flippige Variante des traditionellen Gazpacho Rezepts aus Spanien - Frische Erbsen in Kombination mit Weißwein, Minze und Lorbeer.

Erbsen-Gazpacho mit Minze

Bewertung: Ø 3,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
500 g Erbsen
900 ml Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
1 Bl Lorbeer
0.5 Bund Minze(frisch)
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Erbsen und Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Das Gazpacho für 12 Minuten köcheln lassen und danach das Lorbeerblatt entfernen.
  2. Die Minzeblätter waschen, groben hacken und dazugeben. Jetzt das Gazpacho vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Obers dazugeben und mit dem Stabmixer kurz aufschlagen. Das Gazpacho abkühlen lassen, danach in die Suppenschalen gießen und diese dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mit selbstgemachten Grissini servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE