Erbsenreis mit Kümmelöl

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Reis |
120 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmelöl |
450 | mg | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis zuerst mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Dann in einem flachen Topf den Reis in der Butter anrösten. Aber nicht bräunen. Danach mit Wasser ablöschen und Salz hinzugeben. Nun Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach Erbsen hinzugeben. Bei niedriger Flamme köcheln, bis die Erbsen bissfest sind. Das Wasser sollte dann verdunstet sein.
- Zum Schluss mit Kümmelöl übergiessen, vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kein Kümmelöl da? Dann etwas gemahlenen Kümmel verwenden.
User Kommentare
dieses Rezept Erbsenreis mit Kümmelöl wird mit dem klassischen, europäischen Kümmel zubereitet. Nicht mit Kreuzkümmel. Obwohl, ein Versuch wären es wert ;-)
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