Erbsenrisotto

Dieses Erbsenrisotto schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch nährstoffreich und bekömmlich, vor allem auch für Schwangere in den ersten Monaten.

erbsenrisotto.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

220 g Risottoreis
1 Schuss Rapsöl
10 g Butter
1 Stk kleine Zwiebel
170 g gekochter Schinken
370 g gefrorene Erbsen
700 ml Wasser
1 Stk Suppenwürfel
110 g Hartkäse gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel fein zerkleinern und Schinken würfelig schneiden. Anschließend Butter und Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok-Pfanne erhitzen und Zwiebel und Schinken darin kurz anbraten und dabei umrühren.
  2. Danach den Risottoreis hinzugeben und rösten lassen, bis er glasig wirkt. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Nun mit etwas Wasser aufgießen bis der gesamte Reis leicht bedeckt ist, die Erbsen einbringen und mit Suppengewürz, Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
  3. Ab jetzt nach und nach Wasser zugeben, wenn es sich verkocht hat und dabei regelmäßig umrühren. Das ganze bei schwacher bis mittlerer Hitze so lange wiederholen, bis der Reis weichgekocht, aber noch etwas bissfest ist, je nach persönlichem Geschmack – nach ca. 20 bis 30 Minuten probieren.
  4. Schließlich Hartkäse darüber reiben, Butter darauf geben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen (abschmecken).

Tipps zum Rezept

Anstatt Wasser und Suppengewürz kann Fleischbrühe verwendet werden.

Für Schwangere ist dieses Rezept deshalb auch eine gute Wahl, da Risottoreis, ebenso wie Rundkornreis, vor allem bei Übelkeit besonders bekömmlich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
12,12 g
Eiweiß
27,07 g
Kohlenhydrate
52,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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