Erdäpfel Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
200 | g | Tomaten (passiert) |
500 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Öl |
250 | g | Creme Fraiche |
10 | Stk | Lasagneblätter |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfellasagne die Erdäpfel halb durch kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Faschierte in Öl anbraten und die fein gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Tomaten zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und zuerst das Faschierte, Erdäpfel dann die Lasagneblätter schichtweise belegen. Zum Schluss muss Faschiertes drauf kommen.
- Creme Fraiche mit dem Käse verrühren und über die Lasagne geben. Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Die Erdäpfellasagne mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
Das ist eigentlich ein Kartoffelauflauf mit Faschiertem auf italienische Art. Schmeckt sicher wunderbar
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Erdäpfellasagne kenne ich noch gsrnicht. Die probiere ich aus, da bei mir alle sehr gerne Erdäpfel mögen.
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Gute Idee. Wieso soll ich frische Pasta für eine Lasagne zubereiten, wenn wir auch sehr schmackhafte und gut garende Erdäpfel haben? ;-)
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sicher ein sehr gutes Rezept, leider kenne ich es noch nicht, aber es ist schon gespeichert und wird nachgekocht.
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