Erdäpfel-Liwanzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Semmeln |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
450 | g | Erdäpfel |
20 | g | Germ (frisch) |
2 | EL | Milch (lauwarm) |
3 | Stk | Dotter |
50 | g | Mehl (griffig) |
0.25 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Semmeln feinwürfelig geschnitten und mit der Milch übergossen. Das Ganze wird etwa 10 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit werden die rohen Erdäpfel geschält und fein gerieben.
- Die Semmeln werden nun mit dem Pürierstab püriert und mit den Erdäpfeln vermengt. Nun wird der Germ mit der lauwarmen Milch und den Dottern glattgerührt und unter die Erdäpfelmasse gehoben.
- Die Masse wird nun gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zum Schluss wird noch das Mehl untergerührt und danach wird der Teig zugedeckt und an einem warmen Ort für 20 Minuten „gehen“ gelassen.
- Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt, dann wird der Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne gelegt und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb gebacken.
User Kommentare