Erdäpfel-Nocken mit Speck und Champignons

Probieren Sie etwas Neues mit dem Rezept für Erdäpfel-Nocken mit Speck und Champignons.

Erdäpfel-Nocken mit Speck und Champignons

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
0.5 kg Erdäpfel, mehlig
5 EL Milch
2 TL Butter
5 EL Mehl, griffig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Beilage

150 g Champignons
50 ml Gemüsesuppe
75 ml Milch
1 Stk gelbe Zwiebel
60 g Räucherspeck
0.25 Bund Schnittlauch
1 TL Butter
0.5 EL Mehl, glatt
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Grillsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und stückeln, dann in Salzwasser weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit Mehl stauben, alles anschwitzen. Mit Milch und Suppe nach und nach angießen bis eine sämige Masse entsteht. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt zur Seite stellen.
  3. Die weichgekochten Erdäpfel abgießen und mit Milch und Butter zerstampfen. Dann das Ei einmengen und Mehl hinzugeben bis eine kompakte Masse entsteht. Salzen, pfeffern und aus der Masse mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen.
  4. In der Zwischenzeit Wasser erhitzen. Ein Sieb darüberlegen und die Nocken etwa 10 Minuten dämpfen. Das Wasser soll dabei dampfen und nicht kochen.
  5. Währenddessen Speck bzw. Zwiebel klein würfeln und Champignons blättrig schneiden. Zwiebel in einer Pfanne anbraten und Speck in der Zwischenzeit knusprig auslassen. Die Champignons zur Zwiebel dazugeben und etwas anbraten.
  6. Abschließend die Nocken mit Speck, Champignons und Sauce anrichten und mit geschnittener Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE