Erdäpfel-Nocken mit Speck und Champignons

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | kg | Erdäpfel, mehlig |
5 | EL | Milch |
2 | TL | Butter |
5 | EL | Mehl, griffig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Beilage
150 | g | Champignons |
---|---|---|
50 | ml | Gemüsesuppe |
75 | ml | Milch |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
60 | g | Räucherspeck |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Butter |
0.5 | EL | Mehl, glatt |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Grillsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und stückeln, dann in Salzwasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit Mehl stauben, alles anschwitzen. Mit Milch und Suppe nach und nach angießen bis eine sämige Masse entsteht. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt zur Seite stellen.
- Die weichgekochten Erdäpfel abgießen und mit Milch und Butter zerstampfen. Dann das Ei einmengen und Mehl hinzugeben bis eine kompakte Masse entsteht. Salzen, pfeffern und aus der Masse mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen.
- In der Zwischenzeit Wasser erhitzen. Ein Sieb darüberlegen und die Nocken etwa 10 Minuten dämpfen. Das Wasser soll dabei dampfen und nicht kochen.
- Währenddessen Speck bzw. Zwiebel klein würfeln und Champignons blättrig schneiden. Zwiebel in einer Pfanne anbraten und Speck in der Zwischenzeit knusprig auslassen. Die Champignons zur Zwiebel dazugeben und etwas anbraten.
- Abschließend die Nocken mit Speck, Champignons und Sauce anrichten und mit geschnittener Petersilie bestreut servieren.
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