Erdäpfelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Spr | Olivenöl (für die Form) |
---|---|---|
800 | g | Erdäpfel (vorgekocht) |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
3 | Bl | Knobigras (Schnittknoblauch) |
1,5 | Becher | Sauerrahm (ca. 420 g) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl oder Butter ausstreichen.
- Die vorgekochten Erdäpfel (übrig gebliebene vom Vortag) in Scheiben geschnitten in die Auflaufform füllen.
- Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und über die Kartoffel streuen.
- Dann Eier mit Salz, Pfeffer und Knobigras gut verrühren. Zum Schluss den Sauerrahm untermischen und diese Masse auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Habe am Vortag eine größere Menge Erdäpfel gekocht und diese verwendet.
Den Auflauf mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Knobigras - die Blätter und Blüten schmecken nach Knoblauch, jedoch ohne lästigen Geruch nach dem Verzehr. Wie Knoblauch ist es besonders gesund und passt sehr gut zu vielen Speisen.
User Kommentare
Wem der Auflauf zu vegetarisch ist, kann natürlich auch etwas Schinken drunter mischen. Dabei würde ich aufgeschnittenen Schinken klein würfelig schneiden.
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Auch Speckwürfel würden gut passen denke ich. Ich werde diesen Auflauf jedoch auf die vegetarische Art also ohne Fleisch probieren.
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