Erdäpfelcremesuppe mit Austernpilze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte (klein) |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Majoran |
0.25 | l | Obers |
400 | g | Erdäpfel |
1 | l | Geflügelsuppe (klar) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
0.25 | Stk | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
Zutaten als Einlage
2 | EL | Butter |
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4 | Schb | Schwarzbrot |
5 | Stk | Austernpilze |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Karotte und den Sellerie in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.
- Das Gemüse und den Knoblauch in etwas Butter in einem passenden Topf anschwitzen lassen. Danach mit dem Fond aufgießen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles auf mittlerer Hitze ca. 20 Min köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Danach mit Obers auffüllen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Muskat abschmecken.
- Austernpilze putzen und waschen und das Brot würfelig schneiden. Die Schwarzbrotwürfel in Butter beidseitig kurz anrösten und als Einlage servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Beim Brot kann beliebiges Brot gewählt werden.
Man kann die Suppe natürlich auch pürieren.
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