Erdäpfelsalat mit Gurke und Kresse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | ml | Rindsuppe |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | Stk | Salatgurke |
0,5 | Pk | Kresse (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel in reichlich Salzwasser gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Dann noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl die Zwiebeln andünsten. Rindsuppe zugeben und aufkochen. Dann von der Kochstelle nehmen und Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren.
- Die Erdäpfel mit der noch heißen Suppe übergießen. Den Salat etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann das restliche Öl untermischen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden, zum Salat geben. Die Kresse kurz abspülen und unter den Salat heben.
User Kommentare
Kartoffeln mit Gurke - das ist eine neue Variante. Da roher Zwiebel nicht so gut verdaulich ist, werde ich dazu Lauch verwenden.
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Eine erfrischende Variante für Erdäpfelsalat. Man kann zur Abwechslung auch rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel verwenden. Im Sommer passt dieser Salat zu gegrillten Speisen sehr gut!
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