Erdäpfelstampf
Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.25 | Stk | Butter |
8 | EL | Milch |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man die Kartoffeln in einem großen Topf mit etwas Salz kochen. Schneller geht es, wenn man die Kartoffeln vorher schon viertelt, jedoch würde ich empfehlen sie erst nach dem Kochen zu schälen, da es dann leichter geht.
- Die gekochten und geschälten Kartoffeln kommen, wenn sie noch heiß sind in einen Topf. Dazu die Butter, die Milch und die Muskatnuss und dann wird alles mit einem Stampfer oder mit einer Gabel, je demnach, was man gerade zur Hand, so lange gestampft, bis es einen Brei ergibt.
- Der Stampf wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und schon ist er fertig.
Tipps zum Rezept
Die Menge der Butter variiert dementsprechend, wie kalorienhaltig man es haben möchte - man könnte auch die Butter zur Gänze weglassen.
User Kommentare
Das ist schon ein Generationenrezept. Geling sicher und schmackhaft. Da isst die ganze Familie sehr gern mit.
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Ein Erdäpfel-stampf passt ja wirklich zu fast jedem Essen, bei uns sagen wir allerdings immer "Erdäpfelpüree" dazu.
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