Erdäpfel-Steinpilz-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | getrocknete Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Erdäpfel |
50 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsefond |
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | getrockneter Majoran |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Toastbrot |
25 | g | Butter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Bl | Salbei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze in 100 ml warmen Wasser einweichen. Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Erdäpfel ebenfalls schälen, grob würfeln und zu den Zwiebeln geben.
- Die Pilze abgießen und das Abtropfwasser auffangen und auch zu den Zwiebeln geben und das Ganze ca. 5 min. unter rühren anschwitzen.
- Nun den Weißwein und das Abtropfwasser hinzugeben und wieder ca. 5 min. einkochen lassen. Den Gemüsefond hinzugeben und weitere 10 min. köcheln lassen.
- Dann den Schlagobers, Majoran und Salz zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pürrieren.
- Für die Knoblauchcroutons das Toastbrot mit einem „Pilzkeksausstecher“ ausstechen oder einfach kleinwürfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch mit Schale andrücken und zur Butter geben.
- Die Croutons und den Salbei in die Pfanne geben und ca. 10 min bei mittlerer Hitze rösten.
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