Erdäpfelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 30 | ml | Apfelessig |
| 100 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Maiskeimöl |
| 2 | EL | Schnittlauch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfeln in einem Topf mit Wasser ca. eine halbe Stunde sieden, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Dann Zwiebel und Erdäpfeln in eine Salatschüssel geben.
- Nun für das Dressing Wasser, Essig und Öl mit dem Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat gießen. Zum Schluss alles gut durcheinanderrühren und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
User Kommentare
In eine Essig-Öl-Marinade gehört für mich auch Zucker. Das hab ich von meiner Mutter und Schwiegermutter gelernt - und die konnten beide sehr gut kochen. Ein Teel. Senf verbessert die Marinade für den Erdäpfelsalat auch noch.
Auf Kommentar antworten
Ich mache die Marinade auch immer mit etwas Senf und geriebenem Kren, weiters nehme ich statt Wasser eine heiße Gemüsesuppe (Würfel) und eine Prise Zucker. Ich schneide den Zwiebel immer während die Kartoffel kochen und salze sie gleich. Da können sie schon Saft ziehen.
Auf Kommentar antworten