Erdäpfelstampf

Erstellt von DIELiz

Der Erdäpfelstampf ist eine typisch-österreichische Beilage. Hier dazu das einfache Rezept für viele Fleischgerichte.

Erdäpfelstampf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdäpfel
5 TL Butter
0.5 TL Salz
2 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. In einem Topf geben und mit Wasser bedecken. 1/2 TL Salz zufügen. Im Salzwasser weich garen, dann das Kochwasser abgießen.
  2. Butter, Salz und Muskat zufügen und mit einem Erdäpfelstampfer nicht zu fein zerstampfen. Bei Bedarf nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Köstlich zu einem Ragout.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
4,48 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
34,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

ein Erdäpfelstampf als Begleiter von Spiegeleiern und ein sauer angemachter Blattsalat. Eines der Standardgerichte von Oma wenn es dem Monatsende entgegen gegangen ist ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis