Erdbeer-Cocktail mit Amaranth

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
80 | g | Amaranth |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Honig |
Zutaten für den Zuckerrand
1 | Stk | Zitrone (Saft ausgepresst) |
---|---|---|
4 | EL | Zucker braun |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Kochen des Amaranths: Dazu das Wasser zum Kochen bringen und das Korn einstreuen. Einmal aufgekocht, wird der Amaranth bei reduzierter Hitze für ca. 20 Minuten zugedeckt gekocht. Anschließend von der Platte nehmen und nochmals 20 Minuten quellen lassen.
- Ist der Amaranth ausgekühlt den Vanillezucker einrühren.
- Die frischen Erdbeeren waschen und die grünen Blätter weggeschnitten. Grob geschnitten wird das Fruchtfleisch mit Honig gemixt. Die fertige Amaranthmischung wird mit dem Erdbeerpüree vermengt.
- Dann den Glasrand der Gläser in Zitronensaft tauchen und anschließend in braunem Zucker. So entsteht ein schöner Zuckerrand.
- Den Cocktail sofort servieren und genießen!
Tipps zum Rezept
Die Zutaten reichen für 4 Cocktailschalen.
Anstelle der Erdbeeren kann auch Mango, Heidelbeere oder Himbeere verwendet werden.
Wer möchte kann zusätzlich mit frichen Minzblättern dekorieren.
User Kommentare
Für den Valentinstag oder ähnlichen Anlässen gibt es wirklich viele passende Cocktails, die alle sehr gut klingen.
Auf Kommentar antworten