Erdbeer-Mascarpone-Creme

Erstellt von Martina1988

Ein feines sommerliches Dessert ist diese Erdbeer-Mascarpone-Creme. Dieses Rezept ist ideal für viele Gäste.

Erdbeer-Mascarpone-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (231 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butterkekse
350 g Mascarpone
150 g Topfen
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
300 g Erdbeere

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butterkekse grob zerbröseln und auf Dessertgläser verteilen. Die Erdbeeren waschen. Die Hälfte der Erdbeeren in feine Würfel, die andere Hälfte der Erdbeeren in grobe Würfel schneiden.
  2. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer vermischen. Die Hälfte der Masse auf die Gläser verteilen. Die andere Hälfte der Masse mit den fein gewürfelten Erdbeeren vermischen.
  3. Die Erdbeer-Mascarpone Masse nun auf die Gläser verteilen. Zum Schluss mit den grob gehackten Erdbeeren bestreuen. Kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Dessertgläser vor dem Servieren jeweils mit einer Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
19,36 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
23,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich gebe bei einer Mascarponecreme auch immer SChlagobes dazu. Das macht die Nachspeise etwas weicher.

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am 06.10.2025 09:21 von Paradeis