Erdbeer-Tiramisu-Vegan

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Erdbeeren |
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1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Seidentofu |
250 | g | Vanille-Sojajoghurt |
0.5 | Stk | Zitronenabrieb |
2 | EL | Agavensirup |
100 | g | Kekse (vegan) |
60 | ml | Erdbeersaft |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Kakaopulver |
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4 | Stk | Minzeblätter |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Tiramisu-Vegan zuerst die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und abtropfen lassen. Dann in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes den Seidentofu in eine Schüssel geben, das Vanille-Sojajoghurt, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark der Vanilleschote und Agavensirup mit dem Handrührgerät so lange rühren bis eine feine Creme entsteht.
- Danach die Kekse grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit Erdbeersaft beträufeln.
- Passende Dessertgläser vorbereiten, zuerst eine Schicht zerbröselte Kekse, als zweite Schicht die Erdbeeren und als dritte Schicht die Seidentofucreme ins Glas schichten. So lange Schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Tofucreme abschließen.
- Dann die Gläser für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen, einem Minzblatt verzieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Kekse kann auch selbstgemachtes (veganes) Biskuit verwendet werden.
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