Erdbeeren in Rum

Erstellt von Katerchen

Erdbeeren in Rum passen zu vielen süßen Gerichten. Das Rezept braucht ein paar Monate zum Durchziehen.

Erdbeeren in Rum Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Erdbeeren
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
1 Stg Ceylon-Zimt
1,2 l Inländerrum (54%)

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren säubern, die Kelchblätter entfernen.
  2. Dann in ein großes Einmachglas schlichten, eine Zimtstange in eine aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben. Den Zucker einrieseln lassen.
  3. Anschließend mit dem Rum übergießen, darauf achten, dass alle Früchte vom Alkohol bedeckt sind. Notfalls mit einen kleinen Teller beschweren. Dann für ein paar Monate ziehen lassen, Geduld aufbringen.

Tipps zum Rezept

Mindestens einen 54%igen Rum nehmen. Die Erdbeeren verlieren Flüssigkeit und verdünnen den Alkohol, dadurch reduziert sich die Haltbarkeit.

Die Rumerdbeeren passen sehr gut zu Vanilleeis mit Schlag.

Nährwert pro Portion

kcal
3.541
Fett
5,16 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
172,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Habe ich Anfang Juni und zwar vorerst einmal mit der halben Menge versucht, angesetzt und heute einmal eine Kostprobe probiert. Finde, dass sie schon gut durchzogen sind.

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