Erdbeerknödel

Erstellt von

Ein Muss sind Erdbeerknödel, wenn die ersten Erdbeeren am Markt angeboten werden. Versuchen sie dieses köstliche Dessert - Rezept.

Erdbeerknödel

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g fettfreier Topfen
50 g Mehl glatt
1 Stk Ei
8 Stk Erdbeeren
50 g Butter
50 g Brösel
2 EL Zucker
1 Prise Salz für den Teig
2 l Wasser
2 Tasse Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Topfen, Ei, Mehl, Brösel und Prise Salz zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig 8 Knödel formen, diese flach zu einer Scheibe drücken, Erdbeeren darauf legen und diese mit dem Teig umhüllen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und mit reduzierter Hitze 10 min. garziehen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und darin die Brösel hellbraun anrösten. Die Knödel darin wälzen und mit Zucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE