Erdbeerknödel

Erstellt von Goldioma

Ein Muss sind Erdbeerknödel, wenn die ersten Erdbeeren am Markt angeboten werden. Versuchen sie dieses köstliche Dessert - Rezept.

Erdbeerknödel

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g fettfreier Topfen
50 g Mehl glatt
1 Stk Ei
8 Stk Erdbeeren
50 g Butter
50 g Brösel
2 EL Zucker
1 Prise Salz für den Teig
2 l Wasser
2 Tasse Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Topfen, Ei, Mehl, Brösel und Prise Salz zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig 8 Knödel formen, diese flach zu einer Scheibe drücken, Erdbeeren darauf legen und diese mit dem Teig umhüllen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und mit reduzierter Hitze 10 min. garziehen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und darin die Brösel hellbraun anrösten. Die Knödel darin wälzen und mit Zucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE