Erdbeerknödel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | fettfreier Topfen |
---|---|---|
50 | g | Mehl glatt |
1 | Stk | Ei |
8 | Stk | Erdbeeren |
50 | g | Butter |
50 | g | Brösel |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz für den Teig |
2 | l | Wasser |
2 | Tasse | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Topfen, Ei, Mehl, Brösel und Prise Salz zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig 8 Knödel formen, diese flach zu einer Scheibe drücken, Erdbeeren darauf legen und diese mit dem Teig umhüllen.
- In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und mit reduzierter Hitze 10 min. garziehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und darin die Brösel hellbraun anrösten. Die Knödel darin wälzen und mit Zucker bestreut servieren.
User Kommentare