Erdbeerknödel

Erstellt von Goldioma

Ein Muss sind Erdbeerknödel, wenn die ersten Erdbeeren am Markt angeboten werden. Versuchen sie dieses köstliche Dessert - Rezept.

Erdbeerknödel Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g fettfreier Topfen
50 g Mehl glatt
1 Stk Ei
8 Stk Erdbeeren
50 g Butter
50 g Brösel
2 EL Zucker
1 Prise Salz für den Teig
2 l Wasser
2 Tasse Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Topfen, Ei, Mehl, Brösel und Prise Salz zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig 8 Knödel formen, diese flach zu einer Scheibe drücken, Erdbeeren darauf legen und diese mit dem Teig umhüllen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und mit reduzierter Hitze 10 min. garziehen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und darin die Brösel hellbraun anrösten. Die Knödel darin wälzen und mit Zucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
24,06 g
Eiweiß
24,20 g
Kohlenhydrate
57,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1