Erdbeerknödel

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Topfen (20%) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl (griffig) |
30 | g | Grieß |
50 | g | Brösel |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeerknödel aus Topfen, Salz, Ei, Mehl und Grieß einen Teig kneten. Die Erdbeeren putzen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, Scheiben davon abschneiden und je eine Erdbeere mit Teig umhüllen.
- Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten leicht kochen, vorsichtig herausnehmen. Brösel in Butter anrösten und die Knödel darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
User Kommentare