Erdbeermarmelade

Erstellt von Anna-111

Wenn es frische Erdbeeren gibt, dann versuchen sie dieses fruchtige Rezept von der Erdbeermarmelade.

Erdbeermarmelade Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,3 (236 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren gut waschen, den Strunk entfernen und mit einer Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren, eventuell auch passieren.
  2. Das Erdbeerpüree in einen hohen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem Saft einer ausgepressten Zitrone verrühren. Auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen und 10 Minuten unter oftmaligem Rühren leicht köcheln.
  3. Sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Da schmeckt man das volle Aroma der Erdbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
126,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Melaniep

Genau so mach ich auch unsere Marmelade, super einfach und schnell und das Ergebnis ist perfekt! Eine Marmelade für die ganze Familie

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Silviatempelmayr

Ich nehme bei den Erdbeeren immer den 1:1 Gelierzucker, sonst wird mir das Malmelade leider zu flüssig.

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