Erdbeermarmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren gut waschen, den Strunk entfernen und mit einer Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren, eventuell auch durch ein Sieb passieren.
- Das Erdbeerpüree in einen hohen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem Saft einer ausgepressten Zitrone verrühren. Auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen und rund 10 Minuten unter oftmaligem Rühren leicht köcheln.
- Sofort in saubere, sterilisierte Schraub-Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.
User Kommentare
Ich nehme bei den Erdbeeren immer den 1:1 Gelierzucker, sonst wird mir das Malmelade leider zu flüssig.
Auf Kommentar antworten
Ich lasse ein paar Stücke drinnen, das schmeckt gut zu Kaiserschmarren. Schönes Foto, da bekommt man Gusto auf diese köstliche Marmelade.
Auf Kommentar antworten
Egal, bei welcher Marmelade. Ich mag auch gerne ein paar Obststücke drinnen. Dh, ich bin beim Pürieren immer etwas "schlampig".
Auf Kommentar antworten
Genau so mach ich auch unsere Marmelade, super einfach und schnell und das Ergebnis ist perfekt! Eine Marmelade für die ganze Familie
Auf Kommentar antworten