Erdbeernockerln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers (250 ml) |
1 | Becher | Joghurt (240 g) |
1 | Becher | Topfen (250 g) |
75 | g | Staubzucker |
150 | g | reife Erdbeeren |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Joghurt und Topfen zusammen mit Zucker verrühren. Gelatine in Wasser aufweichen und in einem Topf anlösen. Anschließend schnell in die Topfenmasse einrühren.
- Den Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, pürieren und ebenfalls unterheben. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen, dann Nockerln ausstechen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kann mit weißer Schoko, Erdbeerspiegel, Krokant, Minze uvm. dekoriert werden.
User Kommentare
Sehr hilfreich sind die Mengenangaben mit „Becher“ nicht. Wie viel Topfen wird genommen, wie viel Joghurt? Wenn die Erdbeeren süß sind, reduziere ich den Zucker.
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Diese Nockerl am Foto sehen für mich nicht mit pürierten Erdbeeren aus, kann mich allerdings täuschen. Hätte aber auch Bedenken, dass die Masse mit pürierten Erdbeeren nicht richtig fest wird. Würde die Nockerl, wie am Foto, lieber auf die pürierten Erdbeeren setzen und zusätzlich mit Erdbeeren garnieren.
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Bei genauem Hinschauen erkennt man schon, dass die Nockerl-Masse zartrosa ist, aber so wie Du das beschreibst, ist es natürlich auch eine gute Idee
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@spicy-orange Vielen Dank für die nette Bewertung und wenn Du magst viel Spaß beim Nachkochen :-)
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Dieses Foto sieht sehr schön aus, mit den Saucen übern den Nockerln und vor allem die Schieferplatte als Untergrund, sehr hübsch anzusehen.
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