Erdbeernockerln

Erstellt von Feinschmeckerin

Ein feines und fruchtiges Dessert - Rezept, das man sehr gut vorbereiten kann, sind diese Erdbeernockerln.

Erdbeernockerln Foto Feinschmeckerin

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
1 Becher Schlagobers (250 ml)
1 Becher Joghurt (240 g)
1 Becher Topfen (250 g)
75 g Staubzucker
150 g reife Erdbeeren

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Joghurt und Topfen zusammen mit Zucker verrühren. Gelatine in Wasser aufweichen und in einem Topf anlösen. Anschließend schnell in die Topfenmasse einrühren.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, pürieren und ebenfalls unterheben. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen, dann Nockerln ausstechen und servieren.

Tipps zum Rezept

Kann mit weißer Schoko, Erdbeerspiegel, Krokant, Minze uvm. dekoriert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
20,93 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
26,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Sehr hilfreich sind die Mengenangaben mit „Becher“ nicht. Wie viel Topfen wird genommen, wie viel Joghurt? Wenn die Erdbeeren süß sind, reduziere ich den Zucker.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Nockerl am Foto sehen für mich nicht mit pürierten Erdbeeren aus, kann mich allerdings täuschen. Hätte aber auch Bedenken, dass die Masse mit pürierten Erdbeeren nicht richtig fest wird. Würde die Nockerl, wie am Foto, lieber auf die pürierten Erdbeeren setzen und zusätzlich mit Erdbeeren garnieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Bei genauem Hinschauen erkennt man schon, dass die Nockerl-Masse zartrosa ist, aber so wie Du das beschreibst, ist es natürlich auch eine gute Idee

Auf Kommentar antworten

Feinschmeckerin

@spicy-orange Vielen Dank für die nette Bewertung und wenn Du magst viel Spaß beim Nachkochen :-)

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Dieses Foto sieht sehr schön aus, mit den Saucen übern den Nockerln und vor allem die Schieferplatte als Untergrund, sehr hübsch anzusehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag für Gute Arbeit

am 07.10.2025 05:52 von Teddypetzi

Tag der Badewanne

am 07.10.2025 05:29 von Teddypetzi

Fehlalarm durch Stinkefrüchte

am 07.10.2025 05:17 von Pesu07

Obst-am-Arbeitsplatz-Tag

am 07.10.2025 03:20 von snakeeleven

Tag des Mineralwassers

am 07.10.2025 03:19 von snakeeleven