Erdnuss-Tofusalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tofu |
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3 | EL | Öl |
150 | g | Erdnüsse |
1 | Bund | Koriander |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Erdnussöl |
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3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Chilisauce |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu aus der Verpackung nehmen, abwaschen, abtrocknen und in einem Topf mit kochenden Wasser legen - den Tofu 5 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend wieder rausnehmen und ihn auskühlen lassen.
- Die Erdnüsse in kleine Stücke hacken und in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun werden lassen.
- Den Koriander und die Petersilie abwaschen und fein hacken.
- Für die Marinade die Chilisauce mit der Sojasauce und dem Erdnussöl in einer Schüssel verrühren, und mit Zucker und Salz abschmecken.
- Den gekochten Tofu in kleine würfelige Stücke schneiden und ihn in einer Salatschüssel mit den gerösteten Erdnüssen und den geschnittenen Kräutern vermengen.
- Die Marinade in die Salatschüssel schütten, gut vermengen und auf 4 Teller aufteilen.
Tipps zum Rezept
Legen sie einige Korianderblätter vor dem Hacken beiseite, um den fertigen Salat damit zu garnieren.
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