Espressocreme mit Amarettoweichseln

Die Espressocreme mit Amarettoweichseln schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem Rezept zaubern Sie das Dessert in 20 Minuten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mascarpone
70 g Staubzucker
2 EL Löskaffee
3 EL Rum
2 EL Kakaopulver
0.125 l Schlagobers
350 g Kompottweischseln (abgetropft)
0.06 l Amaretto (Mandellikör)
1 Stk Dressiersack

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Mascarpone wird mit Zucker, Löskaffe, Rum und Kakao mit einem Mixer etwa 5 Minuten cremig gerührt.
  2. Nun wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Mascarponecreme gehoben. Die Creme wird bis zur Weiterverarbeitung kalt gestellt.
  3. In der Zwischenzeit werden die Weichseln mit Amaretto übergossen und auf 4 Dessertschalen verteilt. Die Creme wird in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle gefüllt.
  4. Zum Schluss wird die Creme in die Dessertschalen dressiert.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
39,52 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
40,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Ist eine gute Anregung dieses Dessert mit Walnuss Krokant zu garnieren. Werden wir so also damit probieren.

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DIELiz

Die Espressocreme mit Amarettoweichseln war unwiderstehlich köstlich. Die werde ich auch unseren Gästen servieren. Ich habe mit Walnuss-Krokant garniert

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