Espressocreme mit Amarettoweichseln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mascarpone |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
2 | EL | Löskaffee |
3 | EL | Rum |
2 | EL | Kakaopulver |
0.125 | l | Schlagobers |
350 | g | Kompottweischseln (abgetropft) |
0.06 | l | Amaretto (Mandellikör) |
1 | Stk | Dressiersack |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mascarpone wird mit Zucker, Löskaffe, Rum und Kakao mit einem Mixer etwa 5 Minuten cremig gerührt.
- Nun wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Mascarponecreme gehoben. Die Creme wird bis zur Weiterverarbeitung kalt gestellt.
- In der Zwischenzeit werden die Weichseln mit Amaretto übergossen und auf 4 Dessertschalen verteilt. Die Creme wird in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle gefüllt.
- Zum Schluss wird die Creme in die Dessertschalen dressiert.
User Kommentare
Ist eine gute Anregung dieses Dessert mit Walnuss Krokant zu garnieren. Werden wir so also damit probieren.
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Die Espressocreme mit Amarettoweichseln war unwiderstehlich köstlich. Die werde ich auch unseren Gästen servieren. Ich habe mit Walnuss-Krokant garniert
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