Essigkirschen Bergamo mit Oregano

Erstellt von DIELiz

Versuchen sie die Essigkirschen Bergamo mit Oregano zu cremigen Käse, Panna cotta oder Vanilleeis. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Essigkirschen Bergamo mit Oregano

Bewertung: Ø 3,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kirschen
250 ml Traubensaft
250 g Zucker
200 ml Weißweinessig
4 Zweig Oregano
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Oregano verlesen und waschen. Kirschen verlesen, waschen, entstielen, die Kerne entfernen. Traubensaft, Zucker, Weißweinessig und Oregano in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Kirschen beigeben. Diese Zutaten max. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano entfernen und die Kirschen mit dem Essigsud sofort abfüllen und dicht verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

die Essigkirschen Bergamo mit Oregano sind bei uns eine beliebte Beilage, auch zu Fondue und Raclette. Wer es schärfer mag macht es pfeffriger oder chiliger ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE