Falafel mit Minzesalat

Falafel mit Minzesalat ist ein köstliches Gericht auch für Nicht-Vegetarier. Hier unser Rezept für einen fleischlosen Tag.

Falafel mit Minzesalat

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone (Saft)

Zutaten für den Salat

1 kg Gurke
1 Bund Zitronenminze
1 Becher Joghurt
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Falafel mit Minzesalat zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Zwiebel und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die Masse mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin kräftig abschmecken und kleine Bällchen formen. Diese auf das Backblech legen und 20 Minuten im Backrohr backen, dabei öfters wenden.
  3. Für den Minzesalat: Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Minze gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Aus Joghurt, Zitronensaft, Salz und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
  4. Die Bällchen aus dem Backrohr nehmen und mit dem Minzesalat anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE