Falafel mit Minzesalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für den Salat
1 | kg | Gurke |
---|---|---|
1 | Bund | Zitronenminze |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Falafel mit Minzesalat zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Zwiebel und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Masse mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin kräftig abschmecken und kleine Bällchen formen. Diese auf das Backblech legen und 20 Minuten im Backrohr backen, dabei öfters wenden.
- Für den Minzesalat: Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Minze gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Aus Joghurt, Zitronensaft, Salz und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
- Die Bällchen aus dem Backrohr nehmen und mit dem Minzesalat anrichten.
User Kommentare
Falafel habe ich noch nie gemacht, die habe ich bis jetzt immer am Naschmarkt gekauft, werde sie jetzt probieren.
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