Falscher Germteig

Erstellt von Crazymausal01

Dieser falsche Germteig wird ohne Germ zubereitet sondern mit Topfen. Ein witztiges Rezept für Topfenteig.

Falscher Germteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 kg Topfen (fein)
8 EL Milch
8 EL Öl
400 g Mehl
75 g Zucker
1 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Teig verteilen.
  2. Je nach Zubereitung z.B. Knödel werden im Topf mit Salzwasser gekocht. Wenn man Strudel daraus macht, dann im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Daraus werden Knödel aller Art zubereitet. Aber auch als Strudelteig verwendbar.

Nährwert pro Portion

kcal
2.781
Fett
88,42 g
Eiweiß
103,78 g
Kohlenhydrate
389,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

diese beschreibung ist ziemlich vage. und was macht man dann mit dem fertigen teig? kann man da auch einen streuselkuchen machen?

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GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, ja haben den Zubereitunstext verständlicher beschrieben. danke für den HInweis. Dieser Teig wird ohne Germ zubereitet daher der Name, daraus entsteht ein Topfenteig ;)

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MaryLou

Ein Germteig ohne Germ?! Dann ist es ein Topfen-Teig und kein Germteig. Warum dieser Name, der Topfen-Teig schmeckt sehr gut und ist auch zum Nachbacken. Alle der Name stört.

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