Falsches Cordon bleu

Cordon bleu einmal anders - mit diesem Rezept zaubert man eine köstliche Abwechslung.

Falsches Cordon bleu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (446 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Leberkäse (ca. 0,5 cm dick)
4 Schb Schinken
2 Schb Käse (z.b. Emmentaler, Gouda oder Cheddar)
1 Tasse Mehl
2 Stk Eier
1 Tasse Semmelbrösel
2 Schuss Öl

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leberkäsescheiben mit Schinken und Käse belegen. Wer möchte kann eine Scheiben Schinken, Käse und nochmals Schinken drauf legen. (Man kann sie mit Zahnstochern miteinander fixieren).
  2. Auf drei Tellern werden nun Mehl, versprudelte Eier und Semmelbrösel aufgeteilt.
  3. Danach legt man die Leberkäsescheiben zuerst in das Mehl, dann in das versprudelte Ei und dann in die Brösel.
  4. In einer Pfanne lässt man das Öl heiß werden und brät den panierten Leberkäse von beiden Seite (rund 3-4 Minuten pro Seite) an, bis er goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Eine Abwandlung dieses Rezeptes wäre - das sogenannte Arbeiter Cordon Blue - dieses wird nicht paniert sondern gebraten und es kommt noch ein Spiegelei oben auf.

Für extra Knusprigkeit kann man den Semmelbröseln etwas Parmesan oder feingehackte Kräuter hinzufügen oder mit Pankomehl mischen.

Am besten passen zu diesem Gericht Petersilienkartoffeln, Kartoffelsalat, Gurkensalat mit Sauerrahm oder ein grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
27,85 g
Eiweiß
32,18 g
Kohlenhydrate
39,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Idee ansich ist ja interessant. Wie dick sollen die Leberkässcheiben geschnitten werden? So ca. 0,5 cm? Als Beilage kann ich mir auch Kartoffelpüree vorstellen.

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Jasmin4you

Wenn das auch schmeckt? Aber ich kann mir das gut vorstellen. Eine super Idee. das werde ich mir mal abspeichern und auch nach kochen. Danke für dieses Rezept.

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puersti

Zu diesem falschen Gordon bleu kann ich mir einen Kartoffelsalat sehr gut vorstellen. Ich würde den Leberkäse eher nur mit Käse füllen.

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puersti

Ehrlich gesagt kann ich mir nicht vorstellen, wie ich diesen belegten Leberkäse mit Zahnstocher fixieren soll. Nur reinzustechen, dann stören die Zahnstocher beim Panieren.

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Mechthild2912

Das klingt ja mal spannend. Ich bin zwar kein großer Fleischkäsefan, aber in dieser Variante klingt er richtig gut. Ich würde aber trotzdem eine Tasche herstellen, mir läuft bei klassischem Cordon bleu trotz Panade immer der Käse fast vollständig aus, das würde mir hier wahrscheinlich auch passieren. Ich könnte mir vorstellen, dass einige frische Kräuter im Ganzen auf dem Käse in der Tasche auch interessant sein könnten. Vielen Dank für die Anregung

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Maarja

Als cordon bleu ist es mir neu aber gebackener Leberkäse ist so eine Kindheitserinnerung. Gab es mit Kartoffelbrei

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Pesu07

Ja, kenne das von meiner Kindheit. Auch bei uns gab es dazu meistens Kartoffelpürree. Ich mache das heute nicht mehr, weil es einfach zu deftig ist.

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puersti

Ich wundere mich wie oft ein Rezept als Tages Rezept aufscheint - dieses am 5.11.2021 und andere kommen nie, dabei gäbe es so viele herrliche Rezepte.

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puersti

ich nehme Dinkelmehl, da ich gar kein Weizenmehl im Haus habe. Für Brösel mache ich Dinkelfladen, lass diese trocknen und reibe sie zu feinen Bröeln.

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Katerchen

Eine sehr gute Idee, wie man Leberkäse auch zubereiten kann. Schmeckt bestimmt gut und das Rezept kommt in meine Sammlung.

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puersti

Ich hab diese falschem cordon blue bisher nicht gekannt. Würde die Leberkäsescheiben doch lieber einschneiden und füllen

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