Farro mit Grünkohl und Kichererbsen

Farro mit Grünkohl und Kichererbsen ist ein mediterraner Klassiker, dieses Rezept lieben auch Nicht-Vegetarier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Farro
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
100 g Kichererbsen
150 g Kidneybohnen
1 Stk Karotte
1 Stk Paprika (gelb)
250 g Grünkohlblätter
1 TL Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili
1 TL Salz
4 EL Wasser
2 EL Balsamico-Essig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Farro in der doppelten Menge Salzwasser in einem Topf bei mittlerer Hitze garen.
  2. Dann die Zwiebel fein würfeln, Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen und kurz abtrocknen. Nun das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel für ca. 3 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach die Kidneybohnen und Kichererbsen dazu geben und für 5 min. bei etwas höherer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen gewaschene Karotte und Paprika in Würfel schneiden und den Grünkohl in Streifen schneiden - dabei die holzige Teile des Stiels herausschneiden. Den Knoblauch hacken, Chili in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse, Rosmarin und Salz mit in die Pfanne geben.
  4. Das Ganze kurz anbraten und dann die Hitze wieder auf eine kleine Stufe schalten und mit 4 Esslöffel Wasser und Balsamico-Essig ablöschen. Zum Schluss den fertigen Farro unter das Gemüse heben und etwa 3 min. ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
7,70 g
Eiweiß
10,86 g
Kohlenhydrate
26,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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