Farro mit Grünkohl und Kichererbsen

Farro mit Grünkohl und Kichererbsen ist ein mediterraner Klassiker, dieses Rezept lieben auch Nicht-Vegetarier.

Farro mit Grünkohl und Kichererbsen

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Farro
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
100 g Kichererbsen
150 g Kidneybohnen
1 Stk Karotte
1 Stk Paprika (gelb)
250 g Grünkohlblätter
1 TL Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili
1 TL Salz
4 EL Wasser
2 EL Balsamico-Essig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Farro in der doppelten Menge Salzwasser in einem Topf bei mittlerer Hitze garen.
  2. Dann die Zwiebel fein würfeln, Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen und kurz abtrocknen. Nun das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel für ca. 3 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach die Kidneybohnen und Kichererbsen dazu geben und für 5 min. bei etwas höherer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen gewaschene Karotte und Paprika in Würfel schneiden und den Grünkohl in Streifen schneiden - dabei die holzige Teile des Stiels herausschneiden. Den Knoblauch hacken, Chili in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse, Rosmarin und Salz mit in die Pfanne geben.
  4. Das Ganze kurz anbraten und dann die Hitze wieder auf eine kleine Stufe schalten und mit 4 Esslöffel Wasser und Balsamico-Essig ablöschen. Zum Schluss den fertigen Farro unter das Gemüse heben und etwa 3 min. ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE