Farro mit Grünkohl und Kichererbsen

Farro mit Grünkohl und Kichererbsen ist ein mediterraner Klassiker, dieses Rezept lieben auch Nicht-Vegetarier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Farro
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
100 g Kichererbsen
150 g Kidneybohnen
1 Stk Karotte
1 Stk Paprika (gelb)
250 g Grünkohlblätter
1 TL Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili
1 TL Salz
4 EL Wasser
2 EL Balsamico-Essig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Farro in der doppelten Menge Salzwasser in einem Topf bei mittlerer Hitze garen.
  2. Dann die Zwiebel fein würfeln, Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen und kurz abtrocknen. Nun das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel für ca. 3 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach die Kidneybohnen und Kichererbsen dazu geben und für 5 min. bei etwas höherer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen gewaschene Karotte und Paprika in Würfel schneiden und den Grünkohl in Streifen schneiden - dabei die holzige Teile des Stiels herausschneiden. Den Knoblauch hacken, Chili in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse, Rosmarin und Salz mit in die Pfanne geben.
  4. Das Ganze kurz anbraten und dann die Hitze wieder auf eine kleine Stufe schalten und mit 4 Esslöffel Wasser und Balsamico-Essig ablöschen. Zum Schluss den fertigen Farro unter das Gemüse heben und etwa 3 min. ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
6,66 g
Eiweiß
8,04 g
Kohlenhydrate
20,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr