Faschingskrapfen mit Vanillecreme

Es muss nicht immer Marmelade sein. Versuchen sie das köstliche Rezept Faschingskrapfen mit Vanillecreme.

Faschingskrapfen mit Vanillecreme Foto photocrew / fotolia.com

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
3 Stk Eigelb
1 Wf Germ
500 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Milch
100 g Zucker
0.75 l Öl

Zutaten für die Creme

1 Pk Vanillepudding
500 ml Milch
40 g Zucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Faschingskrapfen mit Vanillecreme zuerst den Teig zubereiten. Germ, Zucker und Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Germ-Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 25 Minuten gehen lassen.
  2. Nun Rum, Eidotter, Butter und Salz gut mit dem Teig verkneten und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig soll doppelt so groß werden. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche 6 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen und in einem Topf mit Öl etwa 8 bis 10 Minuten beidseitig backen.
  3. Krapfen aus dem Öl heben und abtropfen lassen.
  4. Für die Creme: Etwas Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hineingeben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Krapfen mit Vanillecreme füllen, am besten geht es mit einem Spritzsack.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.592
Fett
214,01 g
Eiweiß
28,10 g
Kohlenhydrate
142,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Hermine_Rumpfmüller

Bei meiner Großmutter gab es früher nur Krapfen mit Marmaladefülle, was anderes war verpöhnt. Vanille ist aber schon eine sehr gute Alternative, mache ich auch ganz gerne mal..

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Limone

In die Vanillecreme gehört unbedingt ein Schuß Rum hinein, dann schmeckt es gleich noch viel Besser.

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Tammy3108

Am Wochenende ist es so weit. Die faschingsparty wird gemacht. Hoffe meine Krapfen gelingen auch so toll.

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hexy235

Krapfen mit Vanillecreme schmecken sehr gut, allerdings würde ich noch geschlagenes Schlagobers unter die Vanillecreme heben.

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