Feigencreme

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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Feigen mit Wasser bedecken, das Lebkuchengewürz zugeben und ca. eine halbe Stunde lang köcheln lassen, bis die Feigen schön weich geworden sind. Auskühlen lassen und abseihen.
- Dann die Feigen mit Joghurt und Honig zu einer cremigen Masse pürieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell noch mit ein wenig Lebkuchengewürz nachwürzen.
User Kommentare
10 Stück Feigen für zwei Portionen ist ein bisschen sehr viel, denn die Feigen sind ja ziemlich groß.
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Diese Creme klingt sehr gut. Ich werde das erst einmal mit etwas weniger Lebkuchengewürz probieren..
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Eine gute Anregung für ein Dessert. Ich probiere das mit einem schönen „fetten“ griechischen Joghurt, nehme aber höchstens einen Teelöffel Lebkuchengewürz. Zwei Esslöffel wären viel zu viel. Eine halbe Stunde köcheln lassen ist auch zu viel, da sind die Früchte „Matsch“. Und wie groß ist ein Becher Joghurt?
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Ca. 30 Minuten köcheln passt, die Feigen sollen ja weich sein zum Pürieren. Ein Standard-Becher Joghurt in Österreich sind 240 g. Das Rezept haben wir überarbeitet.
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ich habe die Feigencreme am Wochenende zubereitet. 5 Sterne, ein köstlicher Geschmack und durch die Verwendung blauer Feigen auch eine schöne Farbe
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