Feine Schokoladensterne
Zutaten für 1 Portion
| 125 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Schokolade, gehackt |
| 300 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver, gehackte Schokolade und Mehl verkneten und so zu einem Teig verarbeiten. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer glatten Oberfläche ausrollen. Etwas Mehl dazu verwenden, damit der Teig nicht zu sehr klebt. Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen.
User Kommentare