Feiner Heringsschmaus

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Heringe (Filet) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
40 | g | Nüsse (gehackt) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mayonnaise |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
Zutaten für den gemischten Salat
1 | Pk | Gemüsemischung (tiefgekühlt) |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
4 | Stk | Essiggurkerl |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | TL | Sardellenpaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heringe gut putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Für den Heringssalat die Heringe mit der Zwiebel, dem Apfel und den fein gehackten Nüssen gut abrühren und zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun noch den Sauerrahm mit der Mayonnaise gut vermischen und mit dem Heringssalat gut durchmischen - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den gemischten Salat die Gemüsemischung in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Die Essiggurkerl in der Zwischenzeit in kleine Stückchen schneiden.
- Die Mayonnaise mit der Sardellenpaste gut abrühren und mit der Gemüsemischung, den Äpfeln und den Gurkerln vermengen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf einer Platte den gemischten Salat platzieren und darüber den Heringssalat anrichten.
User Kommentare