Feiner Rahmauflauf

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Eier |
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250 | g | Sauerrahm |
125 | g | Crème Fraiche |
70 | g | Staubzucker |
90 | g | Mehl |
20 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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2 | EL | Brösel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar mit Staubzucker mit dem Mixer zu einem steifen Schnee schlagen.
- Dann Dotter, Rahm, Creme fraiche, sowie Saft und Schale einer Zitrone schaumig rühren. Die Speisestärke mit Mehl versieben und mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
- Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Die Masse bis etwa einen fingerhoch unter den Rand einfüllen und im Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 - 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und dazu ein Kompott reichen.
User Kommentare
Sehr feines Rezept. Ich empfehle, es genauso zu machen und das Obst in Form von Obstsalat oder Kompott dazu zu servieren
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Mich genau an das Rezept zu halten, so halte ich das bei fast allen Rezepte, die ich neu probiere. Obst serviere ich in Form eines Kompottes.
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Mit Vanille und etwas gemahlenen Zimt habe ich noch gewürzt,. Schmeckt sehr fein. Dazu esse ich gerne Kompott oder ein Beerenragout.
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Ich gebe zu den Aufläufen noch gerne etwas Obst dazu. Am liebsten mögen wir Kirschen oder Pfrisiche.
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