Fenchel Karfiol Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte (mittelgroß) |
1 | Stk | Karfiol (mittelgroß) |
200 | g | Fenchelknolle |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fenchel Karfiol Suppe den Knoblauch schälen und klein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen, den Strunk entfernen. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten-, Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Karfiol und Fenchel zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe aufgießen und mit Obers verfeinern. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Dann mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Obers kann auch Mandelmilch verwendet werden.
User Kommentare
Der Fenchel hat einen sehr feinen Eigengeschmack, daher lasse ich den Knoblauch lieber weg da er dann wahrscheinlich zu sehr dominiert.
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